+7 (978) 206-27-53

Работаем без выходных!

‎+7 (978) 740-80-05

favorit-estate@mail.ru

Сравнить Объекты

Путин подписал закон о налогообложении самозанятых

Путин подписал закон о налогообложении самозанятых
image_pdfCкачать PDFimage_printПечать

Президент России Владимир Путин подписал документы о проведении в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане налогового эксперимента для самозанятых граждан. Эксперимент будет проходить с 2019 по 2028 года. Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации.
Согласно правилам эксперимента объем налоговых выплат будут рассчитывать, исходя из минимального размера оплаты труда. Нововведение не коснется получателей пособия по безработице, социальной пенсии, иждивенцев и получателей пенсии по старости. Самозанятые россияне смогут платить налог со своих доходов, получаемых от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав физлицам. В этом случае ставка налога для них составит 4%, в то время как индивидуальные предприниматели и юридические лица заплатят 6%. К участникам налогового эксперимента государство не будет применять стандартный НДФЛ (13%).
При регистрации самозанятый гражданин обязан указать те регионы, в которых он осуществляет деятельность, при этом если таких субъектов РФ несколько, выбрать нужно будет только один из них. Изменить место ведения деятельности в будущем возможно, но не чаще одного раза в год.
Согласно условиям эксперимента перейти на уплату налога смогут по пониженной ставке самозанятые россияне, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц (2,4 миллиона рублей в год), у которых нет работодателя и наемных работников. Новый закон распространится на тех, кто получает доходы от сдачи имущества в аренду.
Источник: 

https://www.domofond.ru/statya/

img

Виталий

Похожие посты

Что выбрать: Новостройка или вторичка?

Задаетесь вопросом и никак не можете решить, что лучше...

Продолжить чтение
автор Виталий

Чем хороша покупка недвижимости в Крыму?

Преимущества покупки недвижимости в...

Продолжить чтение
автор Виталий

Генпрокуратура поможет тем, кто должен, но не может получить жилье

Генпрокуратура открыла горячую линию, на которую...

Продолжить чтение
автор Виталий